当前位置:首页 > 科技 > 正文内容

NBA历史上有哪些球员在选秀时被认为毫无疑问是状元

悠悠2024年03月12日 23:34:04科技65

一年一度的选秀大会是为美国职业篮球输送人才最重要的渠道。当然,有人被选中就有人落选,而有一些人从一开始就注定会成为状元。近二十年的选秀大会上,我认为只有三个人注定会成为状元秀。

1:沙克-奥尼尔

奥尼尔是1992年选秀大会的状元秀,当然的前三顺位分别是阿伦佐-莫宁和梦一队唯一的大学生莱特纳,奥尼尔毫无疑问得当选了当年的状元秀。在奥尼尔效力于路易斯安那州立大学的三个赛季里,奥尼尔场均可以拿到21.6分13.5个篮板,并两度当选全美最佳球员。奥尼尔在NCAA展现出来的统治力完全不是同级别的运动可以抗衡的,他的身体素质绝对是怪兽级别的。

2:蒂姆-邓肯

邓肯是1997年选秀大会的状元秀,当时的马刺队为了得到他特意摆烂了一个赛季,得到邓肯之后,马刺队开始了长达20年的辉煌。大二那年邓肯就已经成为状元的大热门,但是邓肯读完了大学才参加选秀。大学思念,邓肯成为维克森林队史上获胜场次最多的球员,获得约翰-伍登奖,并连续第二年入选NCAA全美第一阵容。他的数据突破2000分、1500篮板大关,是NCAA完成这一壮举的第十人,也是NCAA第一个同时达到1500分、1000个篮板、400个盖帽和200个助攻的球员。

3:勒布朗-詹姆斯

詹姆斯与前两位巨星不同,他并没有经过大学联赛的洗礼,而是直接由高中跳到了职业赛场,仍然成为了2003年选秀大会的状元秀。高中四年,詹姆斯三次夺得州冠军,并且史无前例地三度入选全美第一队,也三度当选俄亥俄州篮球先生。詹姆斯高中生涯总共得到2657分、892个篮板以及523次助攻。他的比赛也经常会被全美转播,同样也吸引了奥尼尔、艾弗森等NBA巨星前来观战,这样的影响力在美国高中篮球届绝对是前无古人后无来者的,他成为状元秀也是实至名归的。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如内容涉及版权或违规等问题,请在30日内联系我们,我们将在第一时间删除内容!

本文链接:http://www.hpex.org.cn/kj/6039.html

分享给朋友:

“NBA历史上有哪些球员在选秀时被认为毫无疑问是状元” 的相关文章

11年nba总决是否是逼迫韦德提前放权的一场闹剧

其实每一个球队中都有核心球员。而核心球员也叫球队中的领袖。在比赛场上带头执行教练战术。并在场上组织球员运用并调动大家共同来执行战术意图。随着时间推移,新生代球员的快速成长,球队也要根据需要,来推动球队...