当前位置:首页 > 网络 > 正文内容

广东男篮公布复赛12人球员名单,当中并没有新外援,你怎么看

悠悠2023年12月27日 21:14:15网络105

谢邀,很高兴回答这个问题!CBA复赛马上重启,最近很多球队公布了12人名单,备受瞩目的广东男篮并没有出现新外援的名字,我觉得很正常,以目前广东的整体实力看单外援依然是冠军最有力争夺者。

为什么没有新外援的名字?

1、训练师顶替马尚有点开玩笑了

前段时间有爆料广东试训训练师有望顶替马尚,我听了之后觉得不可理喻,训练师就是训练师大多数训练师年龄都偏大,而且训练师术业有专攻他们的职业决定了非职业球员,这事根本就不靠谱。

2、野球援根本达不到职业比赛能力

这个是肯定的,我不相信能够打职业联赛的还要去野球场混?虽然有的野球场工资并不比有的职业球员少,但野球场说白了没有任何保障,所有风险都需要球员自己承担,而且饥一顿饱一顿的,极其不稳定,挣钱的时候可能一天挣得钱比别人一年还多,但没有球可打的时候那就是无所事事,能打职业的肯定不会混迹于野球场,也就是他们的能力根本达不到职业需要,无论技术能力还是对抗能力都差了不少,前几天马健老师还做了相应视频就是说职业和非职业的区别是很大的。

3、前段时间新疆也曾经试训了根本达不到要求

新疆也希望通过野球援达到补强目的,但是试训之后没有一个留下,那就说明他们和职业还有一定距离,都是野球场的广东试训的也不可能就比新疆的能力强,就如上文我说的能力达到职业要求的他不会去打野球,所以广东没新外援名字实属正常,再者说了广东已经有维姆斯了根本不需要再补强外援,因为大多数球队都是全华班,只有三支球队双外援,五支球队单外援,对广东根本构不成致命威胁。

广东男篮单外援实力也是联盟顶尖行列

并没有吹捧的意思,实力在这摆着而且笔者也是关注CBA多年,对于大多数球队实力还是有一个大致了解的,目前周鹏和苏伟都伤愈复出可以说广东兵强马壮,并没有什么需要担心的,只要广东正常发挥出水平那么常规赛冠军已经不可能旁落他家。

1、首发五虎得分能力超强

易建联+任骏飞+维姆斯+周鹏+赵睿,能够拿到81.3分,首钢双外援五虎尤度+朱彦西+翟小川+林书豪+方硕才能够拿到79.6分,北控双外援五虎摩尔特里+王少杰+孙悦+张帆+弗格能够拿到74.2分,福建单外援五虎王哲林+陈林坚+劳森+黄毅超+何忠达能够拿到82.8分,福建超越广东,但福建的阵容厚度也仅限于主力,主力还集中在王哲林、陈林坚和劳森身上,非常不均衡,所以福建得分能力强短板同样明显,这些球队都没有绝对实力赢下广东反而广东的阵容厚度恰恰能够让他们占据主动, 双外援球队或许首钢能够给广东制造点麻烦但我认为首钢的短板同样明显如果尤度或者林书豪被掐死一个首钢整个体系都有崩溃的危险。

2、内线实力增强

本身内线这两个赛季广东就没有外援,如今苏伟回归让易建联的轮转有了保障而且周鹏回归也能够增强内线的厚度,加上曾繁日和万圣伟广东内线由原先的轮转不足变成了目前可以抗衡任何一支球队的内线。

只要轮转这几个人能够帮助易建联顶几分钟让他有足够的休息时间那么效果就达到了。

3、锋线目前优势明显

就目前情况下开赛广东的锋线位置基本上一枝独秀,周鹏上赛季场均15.5分,场均2.0个三分球,维姆斯本赛季场均21.2分,场均1.0个三分球,杜润旺场均6.7分,王新凯5分,广东锋线进攻得分能够拿到48.4分,这个效率值是非常高的。

新疆没有了阿布都沙拉木整体锋线实力下降,辽宁虽然丛明晨回归但还得看梅奥能不能打?能打还能够对广东产生一些威胁,如果不打那么广东优势依然明显,首钢锋线翟小川16.1分,朱彦西10.1分,周仪翔3.8分,段江鹏3.7分,张才仁1.3分,首钢锋线得分能力是35分,双外援首钢锋线同样弱于广东,全华班球队更不可能抗衡广东了。

3、后卫线够用

由于没有马尚布鲁克斯所以广东后卫优势将会没有,但赵睿、胡明轩和徐杰组成的三叉戟也是具备一定能力,赵睿场均13.5分,胡明轩场均10.5分,徐杰数据下降只有3.1分,但赵睿和胡明轩也足可以撑起后防线,只是在节奏把控上可能存在一定的不足毕竟这两个赛季一直是马尚布鲁克斯在控制节奏,但胡明轩本赛季在整体控球能力上也有不小进步,赵睿在周鹏回归后他可以专心干好自己的本职工作,至少在防守上赵睿还是具备很大优势的。

小结:目前广东整体三条线是最均衡的球队,而且整体小球战术基础还在,攻击力和防守依然能够均衡,他们领先后面球队比较多,所以广东常规赛冠军几乎不会受到挑战和威胁。

季后赛依然具备整体优势

即使到了季后赛由于广东常规赛轮转充足加上领先优势明显所以能够积攒下很好的体能,特别是易建联,他的体能保证是广东争冠关键,其他球队现在都得为季后赛和更好的排名而战,常规赛消耗肯定大于广东,广东有守株待兔的优势,这种优势会让他们在季后赛中也占据优势,而且广东稳住第一名后可以少打一轮季后赛,所以广东球迷根本用不到纠结,单外援就已经可以争冠了野球场达不到要求的肯定不会随便的签约。

结语:

目前这种情况下开赛对于广东来说是非常有利的,本赛季最主要的竞争对手新疆全华班整体实力肯定下降,辽宁梅奥能够达到什么预期还不好说,首钢双外援真就不具备夺冠基础,北控也只是搅局者,所以对手实力下滑对于广东来说夺冠相对容易一些,但也不排除全华班打疯的球队,这个另当别论正常思维分析广东夺冠的概率在60%,其他球队也有机会但就看他们的整体发挥了。

文/醉眼观球

我觉得周队是真的很不错,能攻能守,可以稳定得分,就算手感欠佳也要用自己身体素质去严防对方重要得分球员,而且征战多年,经历无数的大小赛事,荣誉无数,球场上的经验也是无话可说的!


不合理。这是规则的漏洞……

还是辽宁队的日本轩张天杰为国争光了!!


扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如内容涉及版权或违规等问题,请在30日内联系我们,我们将在第一时间删除内容!

本文链接:http://www.hpex.org.cn/wl/5905.html

分享给朋友:

“广东男篮公布复赛12人球员名单,当中并没有新外援,你怎么看” 的相关文章

2017

谢谢邀请。首先,从资质看,历届VBA冠军的基本条件,不是像有马布里这里的超级外援,就是像易建联、周琦这样的国内球员翘楚,而现在的首钢并不具备这样的基础。其次,从战绩看,首钢目前6胜3负,只落后第一名1...

肿么我的ps4,NBA2k16球员数据更新不到,库里还是93.求神解答

经过核实后将会做出处理,感谢您为社区和谐做出贡献。 当然不可能啊,比如勇士格林的数据并不能完全说明他的作用,勇士的伊戈达拉数据也不能说明他的作用。数据可以作为参考,并且作为基本的参考,但是不能完全看数...